Жили-были на свете маленький мальчик и девочка. Жили они в деревне, в соседних домах, и дружили с самого первого дня своей жизни, так как родились практически в одно время.

 

        Они очень любили играть на луге, который простирался сразу за их деревенским домом. Чего только там не росло! И густая зеленая трава, которая окутывала прохладой даже в жару, и пестрые цветы, радующие глаз изобилием цветов, и благоухающие растения, которые бабушка бережно собирала на зиму.

 

         Но самым любимым местом детей было одиноко растущее большое дерево, в тени которого цвели  небольшие желтые цветочки. Ребятам нравилось прятаться под деревом от палящего солнца, и представлять, что они перенеслись в волшебное царство «Желтоцветов». Иногда им даже казалось, что в легком дуновении ветра слышны тихие голоса цветочков.

 

        Им нравилось фантазировать и воображать, придумывать истории про эти цветы. Но вот однажды поутру, придя поиграть под любимое дерево, они заметили, что самый высокий желтый цветок, которого они между собой называли Королем Желтоцветии, опустил цветочную голову и завял.

 

        Мальчишка побежал домой и принес в чашке воды. Они полили цветочек и окропили его водичкой. И тут неожиданно для себя, они услышали тихий голосок. Сначала они решили, что им чудится, ведь они так долго представляли себе разговоры с цветами. Но, прислушавшись, они поняли, что к ним обращается тот самый Король Желтоцветии. «Спасибо, вам, дорогие друзья, - тихим голосом сказал он,  - вот только вода мне не поможет.

 

       Я увядаю от любви, вернее от того, что не могу ею поделиться»… И так между ними завязался разговор.

 

         - А разве Вы не можете  сказать о своей любви так же, как говорите с нами?, - спросили они.

        - Все несколько сложнее, отвечал Король. Моя возлюбленная растет чуть дальше от нашей поляны, вот под тем кустом!

 

         И вправду, в метрах десяти от дерева, около небольшого куста одиноко красовалось желтоцветущее растение высотой такое же, как Король.

 

         - До моей возлюбленной долетает только мой голос, но я не могу передать ей свою пыльцу, что бы у нее появилось много маленьких цветочков, наших детей… В нашем царстве так все устроено, что передать любовь, благодаря которой появляются детки мы сами не можем. Нам нужны помощники. Сильный ветер, например, или пчелы или другие насекомые.  И если никто на помощь не приходит, то нам не удается свою любовь передать! От этого я почти потерял надежду…

 

         - Как же так!, -  огорчились ребята. Выходит, что если бы у наших родителей не было пчел, то мы с моей подружкой так и не родились бы?

Было видно, что они испугались не на шутку.

 

        - Нет, нет. Поспешил успокоить их Король. В Вашем царстве все происходит по-другому.

 

        Когда два человека любят друг друга, они в любой момент могут подойти и передать свою любовь разными способами – при помощи рук (объятием или дарением подарка), при помощи губ (целуя или говоря приятные слова). А могут обменяться клеточками, и тогда у них появляются вот такие милые детишки!

 

       - А откуда ты это знаешь?

       - Я давно живу на свете, много видел. Вот ваши родители, например, приходили под это дерево и говорили друг другу о любви, прежде чем решили поменяться клеточками.

        - Ничего себе, как это интересно! А что происходит потом? Как они хранят эти клеточки до того как мы появимся?

 

        - Каждый новый человечек в вашем царстве, человеческом, до того как появиться на свете сначала живет у мамы в животике. Если быть более точным, то природа подарила мамам специальное место в животике, где клеточка мамы и папы живет  девять месяцев. Когда папина клеточка приходит в гости в это место, они сильно обнимаются с маминой и от их слияния получается ребенок. Девять месяцев в это теплом, приятном, безопасном месте каждый из Вас спит, есть и набирается сил, что бы потом прийти в этот мир и жить счастливо.

 

        - Ух ты! Обрадовались детишки. Как нам повезло, что наши родители все это делают сами, без помошников! И что у наших мам в животике есть такое волшебное место!

Король, разговаривая с детьми, даже немного повеселел. Видимо разговор с ними, снова вселил ему надежду.

 

        И тут подул сильный ветер… С каждой минутой его порывы становились все сильнее и ребята, пожелав удачи Королю, заспешили домой.

 

       А Король Желтоцветии открыл свои лепестки, подставил все свое гибкое зеленное тело ветру,  и в воздухе подлетела золотая пыльца, неся его самую чистую любовь к его избраннице.

 

С уважением, Сологуб Дарья

Детский и семейный психолог,

кандидат психологических наук.

Читайте также:

Главная

Cказка о том, как Я на свет появился

  03 августа, 2016

Сказкотерапия

Сологуб Дарья

Получите новые статьи

на Ваш E-mail


Получите новые статьи блога на Ваш E-mail